工務店が“大判焼店”? なんでなん?

2012年10月4日 投稿者:fujito

藤戸工務店では建築の他に、還元陶板浴やったり、大判焼(回転焼・今川焼)も焼いてる、ちょっと変わった事してるように思われますよね。

健康な生活が出来る住宅を目指していたら、中にある食材も変化し、身体にいい食材に変わる事を発見しました。

家の中に置いてた「ブラックチョコ」の味が円やかになって甘みが増したというか苦みが抑えられたというような感じに。

他にも、ハイチュ-のやたら甘いのがあっさりしたり、

たばこのニコチン・タール・メンソールが減ってスカスカのたばこになった(僕はたばこ吸わないので吸った方の感想です)っていうような。

なので、そういった食品を食べてもらって実感もしてもらえるようにと大判焼をイベントで販売を始めたところ、

「この大判焼美味しいね。普段はどこで販売されてる要るんですか?」というようなお声がかかるようになって、

それじゃあという事で店を構えたという次第です。

この大判焼ですが、そういった効果でアレルギーの方でも食べられたり、

糖尿病の方でも血糖値が上がらないなど不思議な事が起こってます。

考えるに、大判焼の材料に含まれる残留農薬や合成飼料といったものが分解されてるのか、

または、免疫力が向上する事でアレルギー症状が出なかったり、

インスリンの分泌がよくなって血糖値が上がらないのかは、

専門家でもなければ、検査をしたわけでも無いので仮説止まりですがこの様な事が実際に起きてます。

決して、アレルギーの人や糖尿病の人に食べなさいと言ってるわけでもないです。

こんな事より、“美味しい大判焼が食べられたら幸せ”って方にもご満足ごいただける大判焼である事は確かです。

なんといっても、これだけのリピーターさんがおられるわけですから。

(画像:スタンプカードです。20個購入で1個サービスしてます。このカードのスタンプ一杯になっての戻りが毎回2枚はございます)

ただ、そういった不思議な今の技術や科学で証明できない事も起こる凄い家だな~って思ってるし

興味ある人には紹介してあげたいなと思ってる次第です。

Copyright© 2017 有限会社 藤戸工務店 All Rights Reserved.